Банду иконописца, убивавшую нерусских в Москве, осудили на 70 лет

Баку, 15 декабря 2008, 15:59 — REGNUM  Мосгорсуд приговорил группу скинхедов, на счету у которой два десятка убийств и двенадцать нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима. Главари Артур Рыно и Павел Скачевский проведут десять лет в исправительной колонии общего режима. Суд также взыскал с них 4 миллиона рублей.

20 лет колонии строгого режима получил Роман Кузин, признанный виновным в убийствах, покушениях на убийства и серии нападений. 12 лет в колонии строгого режима проведет также Виталий Никитин. Ивану Китайкину дали девять лет в колонии строгого режима, Александру Аникину - 9 лет колонии общего режима.

Самый маленький срок - шесть лет в колонии общего режима - достался Денису Лавриненкову. Еще двух фигурантов дела - Николая Дагаева и Светлану Авакумову - суд полностью оправдал.

Напомним, что жертвами банды неонацистов под предводительством 18-летнего студента факультета иконописи Артура Рыно стали 20 человек. Все убийства бандиты снимали на видео и вывешивали затем на всеобщее обозрение в интернет. Артура Рыно и его напарника Павла Скачевского задержали прошлой весной после нападения на выходца из Таджикистана Хайрулло Садыкова и гендиректора страховой компании Карена Абрамяна. Иногда за один вечер бандиты убивали сразу несколько человек.

Сам Рыно сознался в 37 покушениях на лиц неславянской внешности, однако доказательства в ходе следствия удалось собрать не по всем из них. Один из арестантов - Денис Лавриненков - проходил по делу о взрыве в доме на Люблинской улице. В декабре 2006 года, напомним, там рванула самодельная бомба, заложенная в подъезде дома, где жил 20-летний антифашист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.