В Тульской области и Подмосковье начинается конкуренция по производству подгузников

Красногорск, 15 декабря 2008, 15:57 — REGNUM  15 декабря в городе Советске Щекинского района Тульской области состоялось открытие первой очереди фабрики по производству гигиенической продукции. Инвестором проекта выступил шведский производитель бумаги и средств гигиены Svenska Cellulosa (SCA). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, определяющее решение на размещение строительства фабрики SCA на территории Тульской области оказало ее выгодное географическое положение в центре европейской части страны и удобство с точки зрения логистики - развитая транспортная сеть, открывающая пути для поставок продукции компании на рынки Москвы и всего Центрального региона, а также на юг России и Украину. Большое значение для компании имеет близость к источникам сырья и энергии. Кроме того, на решение о строительстве повлиял традиционно высокий производственный и кадровый потенциал Тульской области.

Первая очередь предприятия будет производить 30 тыс. тонн гигиенической бумаги в год. В перспективе мощность предприятия предполагается расширить до 60-90 тыс. тонн в год, количество рабочих мест планируется увеличить до 550 человек. Инвестиции в строительство предприятия составят более 6 млрд. рублей. Готовая продукция будет реализовываться на российском рынке и в странах СНГ.

Следует отметить, что первая встреча главы региона с руководством шведской компании Svenska Cellulosa (SCA) состоялась 4 сентября, еще через полтора месяца состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства фабрики по производству гигиенической продукции в городе Венев. Ввод в эксплуатацию фабрики в Веневе намечен на конец 2009 года, мощности составят до 300 тыс. кв. м изделий личной гигиены в год. Производство планируется оснастить автоматизированными линиями по выпуску санитарно-гигиенических изделий и гофроупаковки для них.

Однако, еще ранее, 23 мая, в Новомосковске на базе ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" состоялось открытие первой очереди завода "Памперс" - и также при активном участии руководства области. Таким образом, в Тульской области фирмы, производящие гигиеническую продукцию, в скором времени начнут конкурировать друг с другом. Кроме того, аналогичные проекты в настоящее время реализуются по соседству - в Подмосковье. Проект строительства завода по производству детских подгузников в Ступинском районе в августе одобрило на своем заседании правительство Московской области. Инвестором строительства является фирма "Кимберли-Кларк". Предполагается, что завод будет введен в эксплуатацию в 2010 году, а к 2015 году выйдет на проектную мощность. Планируется выпускать 278,5 тысяч тонн товаров по уходу за детьми и бумажной продукции в год. Общая численность персонала составит не менее 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail