Мэрия Озерска запретила оппозиции требовать отставки мэра (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 декабря 2008, 15:31 — REGNUM  Озерской оппозиции запретили проводить митинг с требованием добровольной отставки мэра города Сергея Чернышева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря пресс-секретарь озерской администрации Варвара Уксусова, запрет связан исключительно с тем, что пикетчики выбрали для акции протеста неподходящее место.

"Они собрались проводить митинг в субботу, 20 декабря, перед крупным магазином и автостоянкой. Это ограничивает права людей на передвижение, поэтому митинг был запрещен. А так пусть хоть перед администрацией проводят", - пояснила Варвара Уксусова. Она также подчеркнула, что сообщения и митинги оппозиционеров - это одни слова, без каких-либо фактов и назвала акции протеста "словоблудием".

Напомним, организатор митинга, который должен состояться 20 декабря, - общественный комитет "Город без коррупции". "Более двух лет озерские средства массовой информации перечисляют, что в городе украли и продали чиновники. Ни разу Сергей Чернышев не отреагировал на прямые обвинения в коррупции, которые звучат со страниц городских газет. Не подал в суд, не потребовал опровержения", - сообщают организаторы акции протеста. Также акция протеста "Остановите беспредел в Озерске" состоится 20 декабря в Челябинске около правительства Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.