Подготовку кадров для Сочи-2014 обсудили в режиме он-лайн (Краснодарский край)

Краснодар, 15 декабря 2008, 15:28 — REGNUM  Подготовка специалистов для организации и проведения первых в истории России зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи стала одной из главных тем обсуждения в ходе первой международной интернет-конференции "Профессиональная подготовка спортивных кадров", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе заявочного комитета.

В рамках конференции в течение двух недель директор департамента образования оргкомитета "Сочи-2014" Андрей Аванесов отвечал на вопросы, которые по электронной почте задавали интернет-пользователи из разных городов и стран. Участников конференции интересовали такие темы, как роль дистанционных образовательных технологий в подготовке кадров для оргкомитета "Сочи-2014", специальности и направления, по которым планируется вести обучение в Российском Международном Олимпийском университете (РМОУ) и многое другое.

Олимпийское образование является одним из ключевых направлений деятельности оргкомитета "Сочи-2014". Старт образовательной программы приурочен к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году. Тогда же запланирован и запуск академической программы РМОУ. А строительство учебного комплекса университета предполагается завершить в 2012 году. Первые студенты РМОУ станут непосредственными участниками подготовки к Играм в Сочи и основателями международного сообщества выпускников. В рамках программы "Олимпийская солидарность" университет предусмотрит различные формы обучения представителей 205 национальных олимпийских комитетов.

РМОУ также станет площадкой для реализации межкультурных инициатив, программ сотрудничества с международными и национальными спортивными федерациями и ассоциациями. Кроме того, в рамках реализации образовательных проектов для подготовки и проведения Игр оргкомитетом "Сочи-2014" совместно с Министерством образования и науки РФ исследуются вопросы совершенствования государственных образовательных стандартов, а также проблемы языковой подготовки будущих участников проведения Игр 2014 года. С целью сотрудничества в области реализации программы олимпийского образования оргкомитет инициировал подписание декларации вузов в поддержку Игр в Сочи. На данный момент документ подписали 19 вузов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.