Новый губернатор Иркутской области официально вступил в должность

Иркутск, 15 декабря 2008, 15:21 — REGNUM  Торжественная церемония вступления в должность губернатора Иркутской области Игоря Есиповского состоялась 13 декабря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, на мероприятии присутствовали депутат Государственной думы РФ Сергей Колесников, заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, члены правительства региона и другие.

В приветственной речи губернатор поблагодарил за оказанное доверие президента РФ Дмитрия Медведева и жителей Иркутской области, а также торжественно поклялся защищать интересы населения региона, уважать и охранять права его жителей, и соблюдать Конституцию РФ и Устав Иркутской области.

Своей приоритетной задачей на новом посту Игорь Есиповский назвал "полное исполнение всех социальных обязательств, без поправок на мировой финансовый кризис и непростую бюджетную ситуацию". Он пояснил, что это касается выплаты пенсий, пособий, компенсаций, финансирования социальной сферы.

Кроме того, губернатор призвал к совместной работе с правительством Иркутской области депутатов Законодательного Собрания и глав муниципалитетов региона. По его мнению, только таким образом Иркутская область сможет стать "экономически развитым, высокоэффективным регионом".

Особо глава региона обратил внимание на послание президента страны к Федеральному Собранию РФ. Он подчеркнул, что в своей работе будет следовать заявленным Дмитрием Медведевым приоритетам. В частности, он заявил о необходимости осваивать свободные экономические ниши, открывать новые предприятия, внедрять передовые технологии. Успешное выполнение этих задач, по мнению Игоря Есиповского, позволит создать дополнительные рабочие места, наполнить региональный и местные бюджеты, повысить уровень благосостояния жителей Иркутской области.

Губернатор в завершении своей речи заявил: "Передо мной и моей командой стоит задача преодолеть трудности сегодняшнего непростого времени, сделать все, чтобы наш регион стал процветающим, с сильной экономикой, развитой социальной сферой и высоким качеством жизни. Сейчас это без преувеличения государственная задача".

Комментируя вступление Игоря Есиповского, заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев отметил, что в Иркутской области завершился "период нестабильности и кадровой чехарды". Генеральный директор государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов подчеркнул, что Игорю Есиповскому удалось сплотить региональную исполнительную власть, бизнес-элиту и трудовые коллективы региона. По его мнению, это позволит региону выйти из сложившегося экономического кризиса. "Я думаю, что еще предстоят весьма тяжелые времена", - заявил Сергей Чемезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail