В Орле подвыпивший сотрудник вневедомственной охраны сбил женщину с ребенком

Орел, 15 декабря 2008, 15:20 — REGNUM  В Орле пятилетний мальчик и его мама попали под колеса милицейского автомобиля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области, пока Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела, руководство УВД приняло решение об увольнении сотрудника и его коллеги - старшего экипажа. Авария произошла в субботу, 13 декабря, около 21:00. Милиционер-водитель взвода по обслуживанию пульта централизованной охраны роты милиции ОВО при ОВД по Советскому району Орла на служебном автомобиле двигался по Наугорскому шоссе. Он не заметил двух пешеходов, переходивших дорогу, и сбил их. Пострадала 43-летняя женщина и ее пятилетний сын. С закрытыми черепно-мозговыми травмами с места аварии их доставили в городскую больницу. Водитель отделался царапинами. У прибывших на место ДТП сотрудников дорожно-патрульной службы возникло предположение, что водитель пьян. Проведенное медицинское обследование подтвердило их подозрение.

На место происшествия были вызваны работники Орловского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Руководство УВД провело свое собственное расследование и приняло самые жесткие санкции к нарушителям. Как комментируют в отделе кадров УВД, "водитель-прапорщик милиции за допущенное грубейшее нарушение служебной дисциплины и правил дорожного движения Российской Федерации, выразившееся в нахождении на службе и управлении служебной автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, а также старший экипажа наряда вневедомственной охраны подлежат увольнению из органов внутренних дел. Решение об этом уже принято".

По информации пресс-службы УВД, еще целый ряд руководителей отдела вневедомственной охраны по Советскому району лишатся занимаемой должности. Руководители областного Управления вневедомственной охраны привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Именно они допустили, чтобы на службу вышел пьяный милиционер. Руководство УВД уже назвало происшедшее ДТП "случаем вопиющим и чрезвычайным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.