Сочи-2014 поздравил столицу юношеских Олимпийских игр с победой (Краснодарский край)

Краснодар, 15 декабря 2008, 15:19 — REGNUM  Оргкомитет "Сочи-2014" поздравил австрийский город Инсбрук с победой в борьбе за право провести первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в 2012 году, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 декабря в пресс-службе комитета.

Организаторы первых в истории России зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи пожелали коллегам успехов в подготовке и проведении грандиозного события и выразили сочувствие соперникам австрийского города: Куопио (Финляндия), Харбин (Китай), Лиллехамеру (Норвегия). Как отметил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, для организаторов Олимпиады в Сочи первые в истории олимпийского движения зимние юношеские Олимпийские игры 2012 года станут еще одним примером подготовки и проведения международного спортивного форума.

"Уверен, нам удастся выстроить с оргкомитетом Инсбрука такие же тесные рабочие отношения, как с оргкомитетами Игр в Пекине, Ванкувере и Лондоне", - подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, столицей проведения первых юношеских зимних Олимпийских игр 2012 года австрийский город Инсбрук был избран 12 декабря. По итогам голосования членов Международного олимпийского комитета (МОК) Инсбрук обошел финский Куопио - 84 голоса против 15. Результаты голосования в штаб-квартире МОК в Лозанне объявил президент МОК Жак Рогге.

В зимней юношеской Олимпиаде примут участие около тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. В программу включены семь базовых олимпийских видов спорта - биатлон, бобслей, керлинг, хоккей, санный спорт, конькобежный спорт и лыжные гонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.