На создание базы наркозависимых направят 2,24 миллиона рублей (Волгоградская область)

Волгоград, 15 декабря 2008, 15:20 — REGNUM  Около 70 миллионов рублей будет направлено в Волгоградской области на лечение и реабилитацию наркозависимых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 15 декабря, деньги выделяются в рамках областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" на 2009-2013 годы.

Главным распорядителем бюджетных средств выступит комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области. Ему предстоит приобрести дополнительное медицинское оборудование для клинико-диагностической и химико-токсикологической лабораторий областного наркологического диспансера, для областной психиатрической больницы № 7 города Камышина и наркологического стационара города Волжского.

Первые самые крупные расходы в объёме 24 миллионов рублей запланированы на 2011 год - они пойдут на нужды областного диспансера. В 2012 году сюда вновь поставят медицинское оборудование на 22,5 миллиона рублей и ещё 1 миллион рублей пойдёт на укрепление материально-технической базы Волжского наркологического стационара. На завершающий этап областной целевой программы - в 2013 году предусмотрено 22,75 миллиона рублей.

Кроме того, комитету по здравоохранению предстоит приобрести оргтехнику для завершения формирования единого банка данных лиц, потребляющих наркотические и другие психоактивные вещества. На это понадобится в общей сложности 2,24 миллиона рублей.

В общей сложности на реализацию областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" на 2009-2013 годы из региональной казны будет выделено более 106 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.