Дефицит бюджета Коми на 2008 год сократится на 120 миллионов рублей

Сыктывкар, 15 декабря 2008, 15:05 — REGNUM  Законопроект, вносящий изменения в бюджет Республики Коми на 2008 год, был рассмотрен сегодня,15 декабря, на предсессионных заседаниях профильных комитетов Госсовета республики. Как отметила в беседе с корреспондентом "Комиинформа" председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская, идет техническая доработка главного финансового документа Республики Коми, которая всегда проводится в конце года.

Так, например, по республиканской программе "Участие в создании системы кадастра недвижимости"(2008-2011годы) уменьшается финансирование в текущем году на 5,5 миллионов по причине того, что не состоялись открытые конкурсы на размещение госзаказа по проведению топографических работ, работ по инвентаризации земель и созданию цифровых карт в селе Айкино и поселке городского типа Жешарт. Поэтому финансирование будет перенесено на 2009 год. Такая техническая регулировка идет и по другим статьям бюджета.

Кроме того, в законопроекте отмечается рост сбора налогов на прибыль и на имущество организаций, а также налога на добычу полезных ископаемых. В результате дефицит республиканского бюджета сократится на 120 миллионов рублей и составит 3 миллиарда 311 миллионов рублей, покрываться эта сумма будет за счет переходящих остатков. Таким образом, на конец года расходная часть бюджета составляет 37,835 миллиарда рублей, доходная - 34,525 миллиарда рублей, в том числе налоговые поступления 29,19 миллиарда рублей.

Белла Забровская также рассказала о проводимой правительством республики работе по ужесточению контроля за обоснованностью расходования бюджетных средств. "Проверяется каждое платежное поручение, обоснованность закупок, их целесообразность, насколько эффективно тратятся бюджетные средства", - подчеркнула парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.