Лучший выпускник Казахстана 2008 года зарезан в Москве

Астана, 15 декабря 2008, 14:54 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве 14 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства 18-летнего Ерлана Айтымова. Неизвестный нанёс молодому человеку колото-резанную рану в живот, от которой потерпевший скончался в машине скорой помощи. Погибший являлся гражданином Казахстана, студентом 1 курса Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина, проживал и был зарегистрирован в общежитии данного вуза.

Создана следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лица, его совершившего, сообщает СКП РФ.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 18-летнего юношу с ножевым ранением в живот обнаружили прохожие у дома №2 на улице Бутлерова. Айтымов был одним из лучших выпускников Казахстана прошлого года. Он набрал наибольшее количество баллов на Едином национальном тестировании - 119 из 120 возможных. Обучение талантливого юноши полностью оплачивал "Лукойл" - Айтымов был одним из стипендиатов компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.