В будущем году Россия может предоставить новые виды государственных гарантий

Москва, 15 декабря 2008, 14:53 — REGNUM  Правительство России предлагает предоставить в 2009 году два новых вида госгарантий РФ на 300 млрд. рублей в целях оздоровления ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, сообщает ИТАР-ТАСС. На совместном заседании сегодня, 15 декабря, подкомитеты по федеральному бюджету и бюджетному законодательству и по совершенствованию межбюджетных отношений одобрили концепцию правительственного проекта закона.

В новой редакции программы госгарантий РФ в валюте на 2009 год и на 2010-2011 годы предусматриваются госгарантии по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса для основной производственной деятельности и капвложений на 100 млрд рублей. Также будут предоставлены госгарантии по кредитам, привлекаемым отобранными в установленном порядке организациями для основной производственной деятельности и капвложений, - на 200 млрд рублей. Для исполнения этих госгарантий в источниках финансирования дефицита федерального бюджета дополнительно предусматриваются бюджетные ассигнования в объеме 187,5 млрд рублей.

Кроме того, увеличивается лимит по госгарантиям в иностранной валюте с 50 млн долларов до 150 млн долларов по каждой госгарантии РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.