Новосибирские наркополицейские задержали двух торговцев героином

Новосибирск, 15 декабря 2008, 14:30 — REGNUM  В Новосибирске в ближайшее время перед судом предстанут двое наркоторговцев, которые уже на протяжении года вели активную торговлю героином в Советском районе. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского наркоконтроля, в настоящий момент деятельность наркоторговцев пресечена.

"27-летняя девушка, ранее уже судимая за незаконный оборот наркотиков и официально нигде не работающая, уже на протяжении длительного времени занимался торговлей героина прямо на лестничной площадке, - рассказали в пресс-службе. - Торговля зельем шла полным ходом, 24 часа в сутки двери квартиры были открыты для постоянных посетителей, за день получалось обслужить около 40-50 клиентов. К преступной деятельности наркоторговка привлекла и своего 19-летнего брата, который помогал ей в реализации товара. Сам он подрабатывал водителем такси и использовал служебную машину для перевозки наркотиков до места назначения".

В пресс-службе также добавили, что к криминальному бизнесу они подошли со всей осторожностью, применяя необходимые меры конспирации: "Продавали героин лишь проверенным людям из числа знакомых. По телефону заранее оговаривали время встречи и количество товара. Чтобы избежать ответственности за хранение наркотиков, в квартире хранили только небольшое количество героина, который, они точно знали, реализуют в течение дня. Была у наркоторговцев и своя система оповещения. Возле дома и в подъезде всегда дежурили несколько наркоманов, которые при появлении во дворе подозрительного "чужака", сразу же извещали хозяев, после чего торговля на время прекращалась".

Но на этот раз наркополицейские оказались быстрее дежуривших наркоманов. Ведомственный спецназ при помощи специального снаряжения в считанные секунды через окно второго этажа 9-этажного дома проник в квартиру наркоторговцев. Молодые люди не ожидали появления оперативников в своем доме.

При обыске на кухонном столе были обнаружены несколько свертков с наркотиком - всего около 100 доз, расфасованных в фольгированную бумагу, а также деньги, среди которых нашлись и помеченные купюры. При личном досмотре в верхней одежде задержанных было найдено наркотическое средство героин, которое они хранили для собственного потребления.

Наркоторговцы свою вину отрицают. Но собранных улик достаточно для того, чтобы возбудить уголовное дело по ч.2 ст.228.1 УК Российской Федерации, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.