В Ульяновской области дан старт конкурсу "Имя Симбирского - Ульяновского края"

Ульяновск, 15 декабря 2008, 14:17 — REGNUM  В Ульяновской области дан старт конкурсу "Имя Симбирского - Ульяновского края", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

12 декабря в рамках Дня отечественной истории Ульяновской области в зале Дворянского собрания областной научной библиотеки были представлены кандидатуры известных жителей области. Всего на голосование выставлено около 70 кандидатур. Среди них люди разных профессий - музыканты, педагоги, спортсмены, священнослужители, артисты, учёные, художники, писатели. В реестр значимых для региона имён вошли такие личности, как Иван Гончаров, Николай Карамзин, Денис Давыдов, Илья Ульянов, Иван Яковлев, Аркадий Пластов и другие.

Конкурс проводится по аналогии с общероссийским конкурсом "Имя России". Он продлится ровно год - с 12 декабря 2008 года до 12 декабря 2009 года. В ходе конкурса состоятся публичные обсуждения кандидатур в формате "круглых столов", Интернет и sms-голосование.

Конкурс учреждён по инициативе губернатора Ульяновской области с целью возродить интерес к отечественной истории, к истории родного края. Конкурс предполагает выявление наиболее значимых с точки зрения истории региона личностей земляков-симбирян и осмысление их роли для Ульяновской области и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail