С начала года жители Кемерова задолжали за услуги ЖКХ более 70 млн рублей

Кемерово, 15 декабря 2008, 14:12 — REGNUM  В Кемерове 4,33 тыс. человек не оплачивают жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев. Общая задолженность населения превысила 70 млн рублей. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, в декабре работа по снижению задолженности резко возросла, среди мер, к которым прибегают работники жилищно-коммунального хозяйства, - письменные уведомления и извещения, - только за прошедшую неделю их направлено 1.527 и 1.832 соответственно.

Как показывает практика, самой действенной мерой является ограничение в предоставлении коммунальных услуг, с начала года произведено более 19 тысяч отключений должников свыше шести месяцев на общую сумму около 136,84 млн рублей. Нередко должникам идут на уступки, разрешая погасить долг в рассрочку. За последнюю неделю заключено 193 соглашения о рассрочке на общую сумму свыше 1,44 млн рублей. Последним звеном в претензионной работе является обращение в суд: с 1 января текущего года подано 2.517 исков, в 1.421 случае вынесено решение о взыскании долга, что составляет почти 18,93 млн рублей.

Кроме этого, проводится работа и на предприятиях, где трудятся должники. Здесь по просьбе жилищно-эксплуатационной организации детально разбираются в ситуации, выясняют причины задолженности и, по возможности, оказывают помощь в погашении долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail