За производство опасной для здоровья рыбы в Астрахани осуждена гражданка Узбекистана

Астрахань, 15 декабря 2008, 14:09 — REGNUM  Ленинским районным судом города Астрахани за производство, хранение и перевозку в целях сбыта более 130 кг рыбы частиковых видов холодного копчения, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, осуждена гражданка Узбекистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ 15 декабря, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 (производство, хранение и перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) УК РФ в отношении женщины было возбуждено пятым межрайонным природоохранным следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в октябре текущего года.

Как было установлено, женщина подпольно кустарным способом произвела, хранила, а затем перевезла для последующей реализации более 130 кг рыбы частиковых видов холодного копчения. Результаты исследования изъятых в ходе осмотра места происшествия проб рыбы, проведенные специалистами Управления Роспотребнадзора по Астраханской области, показали, что продукция к употреблению не пригодна и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей. Употребление такой продукции в пищу могло повлечь пищевые отравления и другие заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.