В коммерческом банке выявлены нарушения при выдаче кредитов (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 декабря 2008, 13:53 — REGNUM  Прокурором г. Мегиона (Югра) проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере потребительного кредитования, в ходе которой выявлены нарушения законности. Установлено, что осуществляющий на территории города коммерческий банк при предоставлении кредитов населению и заключении договоров кредитования навязывает заемщикам невыгодные условия по защите своих прав, сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В нарушение требований гражданского законодательства в кредитный договор включены условия, лишающие потребителя его законного права на выбор способа защиты в суде по территориальному признаку, в том числе по месту пребывания.

Кроме того, в заключаемых договорах не указывается другие обязательные условия, необходимые для реализации гражданами своего права на защиту. По результатам проверки прокурором города в адрес руководителя кредитного учреждения внесено представление об устранении нарушений гражданского законодательства и Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.