Директор липецкого предприятия арестован за невыплату зарплаты

Липецк, 15 декабря 2008, 13:48 — REGNUM  В Липецкой области по уголовному делу о невыплате зарплаты арестован директор предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145 УК РФ (невыплата заработной платы). Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью "Переработчик" Усманского района Липецкой области Дмитрий Трубачев в период с мая по октябрь 2007 года не выплачивал заработную плату 82 работникам предприятия. Задолженность по зарплате составила около 546 тыс. рублей. В то же время, в данный период в кассе предприятия имелись денежные средства, однако они расходовались на другие цели.

В ходе следствия в отношении руководителя предприятия избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако впоследствии на неоднократные вызовы к следователю директор предприятия не являлся, его местонахождение было неизвестно. В связи с чем, он был объявлен в федеральный розыск, а уголовное дело было приостановлено. Проведенными следственно-оперативными мероприятиями Трубачев задержан, и в настоящее время по ходатайству следователя Усманским районным судом в отношении него мера пресечения изменена на заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.