В Алтайском крае прошла прокурорская проверка по ложным доносам

Барнаул, 15 декабря 2008, 13:40 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой осуществляется надзор за неукоснительным исполнением органами дознания и предварительного следствия требований Уголовно-процессуального кодекса РФ и иных федеральных законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, в ходе проведенной проверки по сообщению гражданки об угрозе убийством с применением оружия со стороны другого лица, ОВД по Рубцовскому району стало известно, что изложенные в заявлении обстоятельства якобы потерпевшей, не соответствуют действительности, а заявление о привлечении знакомого к уголовной ответственности написано из-за возникшей ссоры, в ходе которой мужчина лишь ударил заявительницу по лицу руками.

В возбуждении уголовного дела по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за угрозу убийством было отказано. В то же время проверкой прокуратуры Рубцовского района было проверено принятое решение органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту оговора в совершении преступления со стороны побитой.

Материалы проверки были направлены руководителю следственного органа с указанием необходимости возбуждения уголовного дела в отношении женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Начальником следственного отдела при ОВД по Рубцовскому району требования прокурора признаны обоснованными. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.