В Кемерове в рамках Года семьи священники проводят беседы с роженицами

Кемерово, 15 декабря 2008, 13:31 — REGNUM  В рамках Года семьи в России во всех родильных домах и перинатальных центрах Кемерова в течение декабря священнослужители проводят беседы с роженицами и молодыми мамами. Как 15 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской епархии Евгений Кобяков, батюшки рассказывают женщинам о грехе абортов, о том, как с православной точки зрения подготовиться к рождению ребенка, необходимости его воспитания в полноценной семье, где есть мама и папа.

Беседы проводятся в группах несколько раз в неделю. Причем, как показывает практика, большой интерес они вызывают не только у рожениц, но и у медработников. "И это очень важно, ведь совета врача пациент ждет всегда, и от его слова во многом зависит решение последнего, - говорит духовник кемеровского сестричества Святых Жен Мироносиц протоиерей Геннадий Князев. - Более того, многие врачи сами заводят семьи, рожают детей, которых также нужно воспитывать и словом, и делом. А христианское воспитание всегда было залогом того, что ребенок будет идти правильным путем. Нужно, чтобы он с детства знал не только правила поведения, но и обладал внутренней целостностью, которая помогала бы ему отличать добро от зла".

Кемеровская и Новокузнецкая епархия уже не первый год окормляет медицинские учреждения области, в частности, родильные дома. На сегодняшний день при многих кузбасских клиниках действуют православные сестричества, которые ведут активную социальную, катехизаторскую и миссионерскую работу с пациентами. Кроме этого, при центральных городских больницах Кемерова, Анжеро-Судженска, Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого районов работают филиалы благотворительного фонда "Будущее Кузбасса", работа которого направлена на защиту материнства и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail