Семерых из 12 погибших горняков похоронят 16 декабря (Мурманская область)

Мурманск, 15 декабря 2008, 13:28 — REGNUM  Первые похороны погибших при взрыве на Расвумчоррском руднике в Мурманской области состоятся завтра, 16 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Апатит".

По словам сотрудников пресс-службы, завтра в 11 утра в Кировске пройдет гражданская панихида по семи погибшим. Дата похорон остальных пяти горняков еще не определена. "Когда состоятся похороны остальных горняков, зависит, в том числе, и от следственных органов", - заявили в пресс-службе. По всей Мурманской области завтра будет объявлен день траура. В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время в больнице Кировска находятся семеро горняков, получивших различные травмы от взрыва на руднике.

Напомним, 11 декабря в 20:40 мск на Расвумчоррском руднике ООО "Апатит" при производстве механизированной зарядки скважин взрывчатым веществом прогремел несанкционированный взрыв, а затем разгорелся пожар. На момент взрыва там находились 18 человек. Погибшими считаются 12 человек. Уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ" уже возбуждено. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.