В Воронежской области за год производство мяса птицы выросло в 1,4 раза

Воронеж, 15 декабря 2008, 13:23 — REGNUM  На 13% выросло производство мяса в Воронежской области за 11 месяцев 2008 года по сравнению с предыдущим годом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области, производство свинины увеличилось на 8% в сравнении с прошлогодними показателями, а объемы мяса птицы возросли в 1,4 раза.

Значительный вклад в достижение этих результатов внесли сельхозпроизводители Верхнехавского, Бутурлиновского и Россошанского районов. Лидером по темпам роста производства мяса птицы является Лискинский район, где увеличение объемов данной продукции составило 27,5%. Основная причина роста - наращивание мощностей инвестиционного мегапроекта "ЛИСКоБройлер". Этот птицеводческий проект стартовал осенью прошлого года, уже к зиме здесь начался выпуск первых партий мяса, а с выходом на запланированные мощности предприятие будет производить до 65 тонн продукции ежегодно.

Поголовье свиней увеличилось на 1% к аналогичному периоду прошлого года, а коров стало больше на 2%. Но эти показатели свидетельствуют, что ситуация с поголовьем данных видов сельскохозяйственных животных стабилизирована. Число овец в хозяйствах области выросло на 8% в сравнении с прошлым годом.

Отмечается повышение продуктивности дойного стада: средние надои увеличились на 238 кг молока от одной коровы. Общий объем производства молока вырос на 4% в сравнении прошлогодним уровнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.