Дело по факту гибели 16-летнего спортсмена возбуждаться не будет (Кузбасс)

Кемерово, 15 декабря 2008, 13:22 — REGNUM  Кемеровским отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу проведена доследственная проверка по факту смерти спортсмена из Новосибирска 1992 года рождения Артема Короткова на соревнованиях в Кемерове. По результатам проверки следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Кемерово принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, в действиях соперника потерпевшего отсутствуют составы преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и частью 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В результате судебно-медицинского исследования была установлена причина смерти 16-летнего спортсмена. Согласно выводам исследования, проведенного экспертами Кемеровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от закрытой травмы груди в виде ушиба сердца, осложнившейся развитием острой сердечно-сосудистой недостаточности. При судебно-химическом исследовании в крови и внутренних органах наркотических, токсических, отравляющих веществ не обнаружено. Установлено, что травма груди причинена Короткову соперником по спортивному поединку ударом, не запрещенным правилами данного вида единоборства.

Кроме того, установлено, что врач Кемеровского областного врачебно-физкультурного диспансера, осуществлявшая медицинское обеспечение соревнований, при принятии решения о допуске спортсмена к соревнованиям нарушений не допускала, до прибытия реанимационной бригады "скорой помощи" правильно оказывала первую медицинскую помощь.

Спортсмен был здоров, все необходимые документы в наличии. Для оценки действий врачей реанимационной бригады департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области создана комиссия для проведения служебного расследования, результаты которого до настоящего времени не получены, добавили в СКП по Кузбассу.

Напомним, 9 ноября на открытом первенстве Кемерова по кудо (разновидность каратэ) на второй минуте боя, в момент, когда судья остановил соревнования, новосибирскому спортсмену Артему Короткову стало плохо, он сделал несколько шагов и упал. До приезда "скорой помощи" привести его в чувство пытались врач соревнований и тренер, не смогли реанимировать остановившиеся сердце мальчика и врачи "скорой помощи".

По информации департамента физической культуры и спорта администрации Новосибирской области, у спортсмена были проблемы со здоровьем, и участие в соревнованиях он принимал по расписке от родителей.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал тщательного выяснения причин гибели 15-летнего новосибирского спортсмена на соревнованиях в Кемерове. Глава региона направил телеграмму соболезнования родителям и родным погибшего. По его распоряжению семье спортсмена будет оказана материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail