Новогодние утренники в Липецке начнутся 15 декабря

Липецк, 15 декабря 2008, 13:20 — REGNUM  Резиденция Деда Мороза в Липецке начинает работу в понедельник, 15 декабря. Утренники с участием "сотрудников" резиденции главного новогоднего персонажа в липецком парке "Сказка" будут проходить с 15 декабря по 8 января. Парк специально закупил 5 новых ростовых кукол: помимо символов 2009-го Коровы и Быка, это Кот, Мышка и персонаж с именем Сказик. Всего в новогодних театрализованных представлениях здесь будет задействовано 10 кукол. Кроме того, в детском парке будут работать почтовый ящик и диспетчерская служба Деда Мороза. В 2007 году ни одно детское письмо Деду Морозу не осталось без ответа, пишет липецкий информационный портал GOROD48 со ссылкой на информацию администрации парка. Всего Дед Мороз получил порядка 1,5-2 тысяч писем от юных липчан. Причём писали их не только дети, но и взрослые: просили подарки - от автомобилей до компьютеров.

24 декабря начнутся "ёлки" в Липецком академическом драме имени Толстого. Новогодние утренники откроют премьерой - "Дюймовочку" поставил новый главный режиссёр театра Сергей Бобровский. Кроме этого, в новогоднюю театральную неделю войдут "Снежная королева", "Про Иваночку-дурачка" и "По щучьему веленью". Новогодние представления пройдут с 25 декабря по 6 января в липецком ДК "Сокол". Детвору ждет премьера постановки сказки Андерсена "Свинопас". С 25 декабря по 7 января липчан ждут на утренники в Тракторозаводском ДК. В сказке-мюзикле организаторы обещают участие сразу 43 Дедов Морозов. В ДК Липецкой области утренники начнутся 26 декабря и продлятся по 5 января. В новогодней сказке "Приключения царя Еремея и волшебного пёрышка" здесь будет участвовать Дед Мороз с 40-летний стажем - народный артист Михаил Янко.

В ледовом СК "Звёздный" в этом году вместе с липчанам на коньки встанут Дед Мороз, Снегурочка и даже сама Ёлка - этот костюм шили на заказ в Москве, в одеяние даже вмонтированы огоньки. Билеты на новогодние утренники в этом году в Липецке стоят от 50 до 200 рублей, часть представлений будут бесплатными, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.