Челябинские власти намерены судится с генерирующей компанией

Челябинск, 15 декабря 2008, 13:18 — REGNUM  В челябинской генерирующей компании "ТКГ-10" отказались предоставить горадминистрации информацию об образовании цен на тарифы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря первый заместитель мэра Сергей Давыдов, в компании сослались на то, что необходимая информация является коммерческой тайной. В мэрии намерены подать в суд на предприятие.

Глава города Михаил Юревич возмущен ответом ТГК-10: "Они с ума сошли, что ли? Очень интересно! Будем подавать на них в суд. Здесь чувствуется какая-то нездоровая заинтересованность в повышении тарифов". Михаил Юревич высказал мнение, что руководство единого тарифного органа сговорилось с "ТГК-10", чтобы повысить тарифы.

Напомним, что Михаил Юревич неоднократно заявлял о том, что будет требовать у компаний-поставщиков энергии, чтобы они доказали необходимость повышения тарифов. Между тем, по словам вице-губернатора Владимира Дятлова, заместитель мэра по экономическому развитию Петр Конарев обращался в областное правительство с просьбой повысить тарифы уже дважды. Весной 2008 года он предлагал поднять тарифы в 2 раза, а осенью - на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.