В Кировской области налоговые поступления возросли в 2,6 раза

Киров, 15 декабря 2008, 13:16 — REGNUM  В Кировской области за 9 месяцев 2008 года в результате работы по легализации "теневой" зарплаты дополнительные поступления налогов составили 278 млн. рублей и возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) в 2,6 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, активную работу по легализации "теневой" зарплаты ведёт созданная при правительстве области координационная межведомственная комиссия по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате. Большую роль также играют территориальные межведомственные комиссии, созданные в муниципальных образованиях.

На заседаниях территориальных комиссий за 9 месяцев 2008 года заслушано более 4 тыс. работодателей, что в 2,2 раза больше, чем за АППГ. Комиссиями ведётся постоянный мониторинг поступлений налогов и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, что позволяет отслеживать размеры выплачиваемой заработной платы.

Как отмечают в пресс-центре, в результате проведённой работы около 80% работодателей повысили заработную плату работникам. За 9 месяцев 2008 года дополнительные поступления налогов от работодателей, заслушанных на комиссиях, возросли по сравнению с АППГ в 2,6 раза и составили 278 млн. рублей, в том числе налог на доходы физических лиц - 128 млн. рублей (рост по сравнению с АППГ на 70,7 млн. рублей).

В условиях нынешней экономической ситуации правительство области совместно с налоговыми органами намерено добиваться того, чтобы все работодатели региона обеспечили достойный уровень оплаты труда своих работников, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail