Стоимость лизинга сельхозтехники в Башкирии для фермеров снижена до 40%

Уфа, 15 декабря 2008, 13:16 — REGNUM  В Башкирии изменились условия лизинга тракторов и сельскохозяйственной техники для нужд фермерских хозяйств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно новому тексту распоряжения, стоимость предмета лизинга (трактора или другой техники) будет составлять лишь 40% от цены приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования. То есть, теперь большая часть (60%) стоимости техники сельчанам будет компенсироваться. Ежемесячные платежи, например, за трактор "Беларус 82.1" будут составлять около трех тысяч рублей, а это уже вполне посильная для сельчан сумма, сообщают в пресс-службе.

Ранее правительством республики было принято решение передать гражданам, ведущим ЛПХ, тракторов "Беларус", а также другой сельскохозяйственной техники и оборудования на основе финансовой аренды. Для этого из бюджета республики выделили 200 млн. рублей государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию "Башсельхозтехника" для покупки сельскохозяйственной техники и оборудования с тем, чтобы потом их оформить по лизингу людям, ведущим личное подсобное хозяйство. Первоначально планировалось, что сельчане будут оплачивать на вполне благоприятных условиях и в течение длительного времени полную стоимость техники. Например, при получении трактора "Беларус 82.1", отпускная заводская стоимость которого составляет 633 тысячи рублей, первоначальный взнос составил бы 9% или 57 тысяч рублей. А затем в течение 6 лет нужно было бы выплачивать около 24 тысяч рублей в квартал. Теперь же стоимость предмета лизинга (трактора или другой техники) будет составлять лишь 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.