Вопрос о нарушении Азербайджаном квот ДОВСЕ требует более серьезного подхода: глава МИД Армении

Баку, 15 декабря 2008, 13:11 — REGNUM  Армения постоянно указывает на то, что Азербайджан в несколько раз увеличил свой военный бюджет и продолжает его наращивать, однако большинство стран ОБСЕ не дает адекватной оценки тому, что Баку нарушает международные соглашения об ограничении вооружений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Марком Перрен де Бришамбо в Ереване, комментируя превышение Азербайджаном квот вооружения, установленных Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"В Хельсинки мы еще раз обратили внимание международного сообщества и глав МИД на то, что эта проблема требует более серьезного подхода. Такая политика может привести к непредсказуемым результатам", - отметил Налбандян, подчеркнув, что Азербайджан, увеличивая расходы на оборону, не говорит о мирных намерениях, а о возможности войны.

Бришамбо в свою очередь заявил, что ДОВСЕ является основным инструментом сохранения мира в регионе, и его исполнение стало важно после событий в Грузии. "ОБСЕ является инициатором и сторонником неприменения военной силы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.