Стоимость участия в "Формуле-1" уменьшится вдвое

Весь мир, 15 декабря 2008, 14:11 — REGNUM  Всемирный совет по автоспорту принял поправки в регламент чемпионата мира "Формулы-1", которые постепенно вступят в силу к началу сезона 2010 года. Часть изменений коснется ближайшего сезона, а остальные - конца 2009 года.

С 2009 года двигатель болида должен будет выдерживать дистанцию трех Гран-при. По ходу сезона запретили любые тесты, кроме свободных заездов, включенных в расписание этапа чемпионата мира. С 1 января 2009 года запрещено пользоваться аэродинамическими трубами, позволяющими "продувать" макеты болидов размерами свыше 60% от оригинального экземпляра, пишет "АвтоОбоз".

С 2010 года в силу вступит правило стандартного двигателя для всех команд. Мотор можно будет купить у компании Cosworth, выигравшей тендер на его постройку, или при желании построить самостоятельно по чертежам, предоставленным FIA. Также с 2010 года введут запрет на дозаправку по ходу гонки и на прогрев резины термочехлами перед стартом заездов.

Изменения внесли по инициативе FIA и Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA). Реформы позволят вдвое уменьшить стоимость участия в Чемпионате мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.