Парламентарии Ставрополья не видят заинтересованности банков в поддержке малого и среднего бизнеса

Ставрополь, 15 декабря 2008, 13:10 — REGNUM  Вопрос предоставления кредитов и условий, которые предлагают сегодня банки малому и среднему бизнесу, поднимут на "правительственном часе", который состоится 18 декабря в Государственной думе Ставропольского края. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря в законодательном органе каря, шла речь на рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Председатель Государственной думы Ставропольского края Виталий Коваленко проинформировал коллег об итогах встречи с представителями банковского сообщества края, состоявшейся в конце прошлой недели. По словам спикера думы, он не увидел заинтересованности банков в поддержке малого и среднего бизнеса. Высокая процентная ставка, трудно выполнимые условия предоставления кредитов - все это говорит о том, что в сложившейся экономической ситуации банки предпочитают работать "на себя".

"Мы планируем поднять этот вопрос на "правительственном часе", который пройдет на ближайшем думском заседании. Нужно принимать конкретные меры, ведь без банковской поддержки промышленным и сельскохозяйственным предприятиям края будет трудно выжить в условиях кризиса", - выразил озабоченность ситуацией Виталий Коваленко.

Руководители парламентских комитетов также обсудили законопроекты, планируемые к внесению в повестку дня. Наиболее значимые из них: принятие поправок в Конституцию РФ, касающихся сроков полномочий президента и депутатов Государственной думы РФ, а также внесение изменений в бюджет Ставропольского края на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail