Архангельский общественник требует 160 тысяч с мэрии, прокуратуры и милиции города

Архангельск, 15 декабря 2008, 13:09 — REGNUM  Председатель общественного движения "Моё жильё" Василий Поздеев предъявил исковые требования к мэрии, прокуратуре Ломоносовского района и УВД города Архангельска в части компенсации морального вреда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Василий Поздеев.

По словам общественника, исковые требования в размере 100 тысяч рублей к мэрии, 50 тысяч рублей к прокуратуре и 10 тысяч рублей к милиции вызваны противоправными действиями чиновников, бездействием прокуратуры и незаконным задержанием его органами внутренних дел в конце 2007 года.

Напомним, что общественное движение "Моё жильё" намеревалось провести публичное мероприятие в Парке Победы в Архангельске 21 декабря 2007 года, о чем в мэрию было подано соответствующее уведомление. Однако, чиновники мэрии согласия не давали, требовали выполнить ряд требований. Но даже после выполнения всех предписаний, разрешения на проведение мероприятия получено не было. За то время, пока велись все согласования, Василий Поздеев был не раз приглашен в милицию для разъяснительных бесед. "20 декабря около 16 часов я вновь был приглашён в УВД города Архангельска, где в течение двух часов подвергся массированному психологическому давлению со стороны командных чинов УВД, на предмет отказа от проведения заявленного публичного мероприятия", - сказал он. Далее общественника отвезли в Ломоносовскую прокуратуру, где ее сотрудники также пытались отговорить Поздеева от проведения мероприятия.

21 декабря 2007 года около 15 часов инициативная группа попыталась провести запланированное мероприятие, однако милиционеры воспрепятствовали этому. Общественник был задержан и ему было предъявлено обвинение в совершении административного правонарушения. Однако 26 декабря 2007 мировой судья Ломоносовского округа постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении в виду отсутствия доказательств вины Василия Поздеева. "В течение всего периода подготовки и проведения публичного мероприятия и после него, с 7 декабря 2007 года по 26 декабря 2007 года, из-за неправомерных и беззаконных действий мэрии Архангельска, Ломоносовской районной прокуратуры и УВД города Архангельска я находился в состоянии экстремального психического напряжения и тяжёлых нравственных страданий, - подчеркнул общественник. - Поэтому я требую компенсации нанесенного мне морального вреда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail