В Татарстане обсудили меры по развитию промышленной кооперации и субконтрактации

Казань, 15 декабря 2008, 12:48 — REGNUM  Очередное заседание Экономического совета при Кабинете Министров Республики Татарстан провел 13 декабря премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ, речь шла о мерах по развитию промышленной кооперации и субконтрактации.

Прежде всего, о состоянии дел в экономике республики доложили министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин, министр экономики РТ Марат Сафиуллин, глава Нацбанка РТ Евгений Богачев. С комментариями о положении ряда промышленных предприятий и проблеме получения кредитных средств выступил президент Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ Александр Лаврентьев.

По словам главы Правительства Татарстана, экономический кризис коснулся сегодня всех стран. "Проблемы существуют во всех отраслях экономики, - сказал он. - Сегодня, как никогда, необходимо выработать реальные меры для преодоления экономического кризиса". Мероприятия по выходу из кризиса должны быть как республиканского, так и муниципального уровня, считает Рустам Минниханов. Он предложил включить в еженедельный мониторинг по отраслям экономики строку о работниках, находящихся в вынужденных отпусках (оплачиваемых или неоплачиваемых), чтобы постоянно контролировать ситуацию с безработицей.

Что касается вопросов развития промышленной кооперации и субконтрактации в республике, то, по словам министра промышленности и торговли РТ Александра Когогина, здесь можно использовать торговую площадку Агентства по госзаказу РТ в интересах предприятий республики, наладить тесное взаимодействие Агентства по госзаказу РТ с Центром производственной субконтрактации РТ, проводить кооперацию в рамках кластерного развития (автомобильного, нефтехимического, энергетического).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail