На проходную челябинского завода подбросили новорожденного

Челябинск, 15 декабря 2008, 12:47 — REGNUM  У проходной челябинского завода "Электромашина" сегодня, 15 декабря, в 6:45 утра по местному времени (4:45 мск) сотрудник предприятия нашел новорожденного ребенка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко, девочку, которой от рождения около суток, с переохлаждением доставили в больницу.

"Хотел бы обратиться к людям: если уж подбрасываете, то подбрасывайте в родильные дома, где детей точно найдут", - пояснил Виталий Тесленко. По его словам, девочка выжила только благодаря внимательному вахтеру и усилиям врачей.

Напомним, что это далеко не первый случай за 2008 году, когда новорожденных детей оставляют на улице. Так, в январе новорожденного ребенка в мусорный бак выбросила его мать, малыш умер от переохлаждения. Аналогичный случай был в феврале 2008 года - труп ребенка нашли в мусорном баке в Ленинском районе Челябинска. А в июле мать завернула своего ребенка в полиэтилен и оставила в лесу, предварительно присыпав землей. Малыша случайно обнаружили отдыхающие на базе отдыха "Урал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.