Калининградская прокуратура обвинила депутата в грубом оскорблении директора лицея

Калининград, 15 декабря 2008, 12:43 — REGNUM  В Калининградской области прокуратура предъявила обвинение депутату города Полеска Григорию Бакуновича по ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление, выраженное в неприличной форме). Как сообщили сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Полесского района, по версии следствия, в июле 2008 года депутат "в грубой и неприличной форме оскорбил" директора профессионального лицея № 21.

Уголовное дело в отношении депутата Полесского окружного совета депутатов направлено в районный суд для рассмотрения по существу, отметил представитель прокуратуры.

Собеседник ИА REGNUM уточнил, что в 2007 году в отношении Бакуновича уже были применены меры прокурорского реагирования, когда будущий народный избранник работал директором калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Тогда в адрес директора прокуратура внесла предостережение за то, что он безвозмездно разрешил религиозному объединению "Общество сознания Кришны" проводить занятия в помещении филиала СПГАУ.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, директор филиала должен был получить согласие собственника вуза - Управления Министерства имущественных отношений РФ по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.