В Кемерове при пожаре в жилом доме погиб двухлетний ребенок

Кемерово, 15 декабря 2008, 12:35 — REGNUM  В ночь на 15 декабря в Кемеровскую городскую службу спасения поступил сигнал о пожаре в двухэтажном доме на улице Краснознаменная в Заводском районе. Через десять минут на тушение прибыли два отделения пожарных. Как выяснилось позже, в рубленом доме горела квартира на первом этаже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, проникнув в помещение, пожарные обнаружили двухлетнего ребенка без признаков жизни. Гибель наступила в результате отравления продуктами горения.

До прибытия пожарных подразделений из горящего дома самостоятельно эвакуировались семь жильцов. Четырех человек, среди которых двухлетний ребенок, пожарные спасли со второго этажа по трехколенной лестнице. Пожар удалось локализовать, а затем ликвидировать через 23 минуты. На момент возникновения загорания погибший ребенок находился один в квартире. По предварительным данным, причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде. "Условиями, способствующими развитию пожара и гибели ребенка на нем, явились асоциальная семья, состояние алкогольного опьянения родителей", - добавили в пресс-службе.

Всего за прошедшие выходные дни (13-14 декабря) в Кемеровской области, по данным спасателей, зарегистрировано 33 пожара, из них 31 - в жилом секторе. На тушение привлекались 82 единицы основной и специальной пожарной техники, 283 сотрудника ГПС. Материальный ущерб, причиненный пожарами, составил 184,2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail