В Самаре вынесли приговор по уголовному делу по факту столкновения катеров

Самара, 15 декабря 2008, 12:35 — REGNUM  Федеральным судом Октябрьского района г.о. Самара вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту столкновения катеров "Сильвер" и "Аквалайн", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

Напомним, 29 сентября 2008 г. Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области в федеральный суд Октябрьского района г.о. Самара было направлено уголовное дело для рассмотрения по существу по обвинению Крупнова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В ходе предварительного следствия по делу установлено, что 25 августа 2007 г., примерно в 22:00, на расстоянии 50 метров от острова "Голодный" в Октябрьском районе г.о. Самары, произошло столкновение катера "Аквалайн", принадлежащего Панфилов, на борту которого находилось 5 человек с катером "Сильвер" под управлением Крупнова, в котором находилось два человека, в результате которого четверо пассажиров катера "Аквалайн" от полученных повреждений скончались на месте происшествия, один человек получил тяжкие телесные повреждения.

При рассмотрении уголовного дела в суде, вина Крупного нашла свое подтверждение, собранными в ходе предварительного следствия доказательствами, в результате чего Крупнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ч. 1 ст. 118 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии - поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.