Женщина подозревается в организации убийства своей сестры (Адыгея)

Майкоп, 15 декабря 2008, 12:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Адыгея продолжается расследование заказного убийства, совершенного феврале 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 15 декабря.

Уголовное дело по признакам убийства было возбуждено по факту безвестного исчезновения женщины в конце февраля 2008 года на территории граничащего с Республикой Адыгеей Краснодарского края. В ходе расследования уголовного дела признательные показания дала её сестра, которая при производстве проверки показаний на месте указала местонахождение трупа своей сестры.

В ходе следствия установлено, что с 2003 года между женщиной и ее родной сестрой сложились неприязненные отношения, вызванные спором о разделе дома, в котором они совместно проживали.

К осени 2007 года, после неудачных попыток законного разрешения спора с сестрой, у женщины появился умысел на ее убийство с целью завладения указанным домом, для чего она стала подыскивать людей, способных за материальное вознаграждение лишить ее сестру жизни.

В октябре 2007 года подозреваемая познакомилась с мужчиной, которому рассказала о своем корыстном намерении убить сестру и попросила найти лиц, способных выполнить ее заказ за деньги.

На что мужчина согласился, рассчитывая получить часть вырученной за убийство денежной суммы. Действуя по поручению женщины, осенью 2007 года в г. Белореченске Краснодарского края мужчина, склоняя к совершению преступления, предложил своему знакомому стать исполнителем убийства по найму, на что тот ответил согласием. В ходе последующих неоднократных встреч мужчины договорились о распределении ролей при совершении убийства. Сумму вознаграждения за совершение ими убийства определили в 260.000 рублей, которую решили поделить на двоих.

За три месяца до убийства заказчица заплатила исполнителям убийства 130 тысяч рублей и ещё такую же сумму пообещала заплатить после. Реализуя свой преступный умысел, женщина и двое знакомых мужчин, обманным путем вывезли ничего не подозревавшую жертву из г. Апшеронска Краснодарского края к перекрестку автодороги, ведущей в поселок Мирный Майкопского района Республики Адыгея. В этом месте они вывели жертву из машины, перевели в лесной массив, расположенный в полукилометре от дороги, где она была задушена.

Женщине и ее знакомому, предъявлено обвинение по ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму), исполнителю убийства предъявлено обвинение по п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство по найму). В отношении всех троих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.