В Ингушетии расследуется убийство местного жителя и посягательство на жизнь милиционера

Магас, 15 декабря 2008, 12:13 — REGNUM  Следственные органы Ингушетии расследуют обстоятельства посягательства на жизнь милиционера и жителя республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия 15 декабря.

37-летний житель села Долаково Назрановского района Магомед Оздоев, который находился за рулем автомобиля марки "ВАЗ-2107" был обстрелян неизвестными лицами из огнестрельного оружия 13 декабря примерно в 14:00 в г. Назрани при проезде на автотрассе. От полученных ранений Оздоев скончался на месте. По данному факту Следственным отделом по г. Назрани возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ("убийство") и ч. 1 ст. 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

Магомед Оздоев не являлся сотрудником правоохранительных органов. Следствие разрабатывает версии убийства.

Через пять минут, около 14:05, на федеральной трассе "Кавказ" рядом с Насыр-Кортским муниципальным округом г. Назрани неизвестное лицо, предположительно снайпер, произвело выстрел в милиционера-бойца батальона специального назначения МВД по республике прапорщика милиции Джабраила Цечоева, несшего службу на выдвижном посту "Парус-22". В результате 24-летний сотрудник милиции в тяжелом состоянии госпитализирован.

По факту данного обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 1 ст. 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

Оба уголовных дела приняты к производству Следственным отделом по г. Назрани СУ СК при прокуратуре России по Республике Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.