Зима в Чувашии без солнца и снега

Чебоксары, 15 декабря 2008, 12:00 — REGNUM  В Чувашии облачно: даже в середине дня на улице темно, как вечером. И дело не только в коротком зимнем световом дне. Виновата низкая слоистая облачность, которая, как в собственном соку, крутится по часовой стрелке в антициклоне, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. К тому же, сегодня, 15 декабря, через республику проходит холодный атмосферный фронт североатлантического циклона. Поэтому время от времени будет кружить слабый снег. Ветер в течение дня сменит направление с западного на северное, его скорость 3-8 м/с. Максимальная температура воздуха составит -3...-5 градусов мороза.

И именно такой будет погода в Чувашии на протяжении практически всей недели. Облачно, без существенных осадков. Северный ветер к концу недели вновь сменится на западный, его скорость не превысит 2-5 м/с. Столбики термометров и днем, и ночью будут дежурить на отметках -4...-6 градусов мороза.

Только в выходные дни под влиянием атмосферных фронтов циклона вновь возможен небольшой снег. Ветер подует с юго-запада со скоростью 2-7 м/с. Дневная температура воздуха повысится до -3...-5 градусов мороза, а ночная понизится до-6...-8 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.