Центробанк Армении отмечает замедление роста импорта и снижение темпов роста объема трансфертов

Ереван, 15 декабря 2008, 11:56 — REGNUM  Несмотря на сохранение роста объема импорта в Армению, Совет Центрального Банка ожидает замедление его темпов в связи с сокращением спроса на внутреннем рынке. Как сообщили ИА REGNUM, об этом отмечено в протоколе заседания Совета ЦБ от 2 декабря.

В ЦБ отметили, что сохранение неблагоприятной ситуации в мировой экономике и ее углубление привели к замедлению темпов роста объема экспорта из Армении. В частности, в период от января до октября 2008 года рост объема экспорта был почти нулевым. С октября снизились также темпы роста поступающих в Армению частных трансфертов. Как было отмечено на Совете ЦБ, на объемах денежных переводов в Армению в 2009 году могут сказаться последствия мирового кризиса на экономику России, тем более что в прогнозе Международного Валютного Фонда экономический рост России в 2009 году занижен до 3%.

Отметим, что Совет Центробанка в начале декабря пошел на снижение процентной ставки рефинансирования до 7,25%, ставки по депозитам и ломбардным кредитам - на уровне 4,25% и 10,25% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.