Готовить кадры для сферы малого и среднего бизнеса в Алтайском крае будут по целевой программе

Барнаул, 15 декабря 2008, 11:54 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена Губернаторская программа подготовки кадров для сферы малого и среднего предпринимательства. Она рассчитана на 2009-2011 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, в пресс-службе администрации края, общий объем финансирования программы за счет краевого бюджета составляет 29 млн 340 тыс. рублей.

Губернаторская программа направлена на формирование системы подготовки профессиональных кадров для малого и среднего предпринимательства на основе опыта реализации государственных планов подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. За счет ее реализации будут решаться такие задачи, как повышение образовательного уровня и правовой культуры предпринимателей, совершенствование управления экономической деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса.

Ежегодно планируется проводить профессиональную подготовку почти 150 специалистов. Годичное обучение слушателей будет организовано по двум направлениям: правовое и финансовое обеспечение малого и среднего предпринимательства. Также в рамках программы за год около 70 человек смогут проходить стажировку.

Повышение уровня профессиональной подготовленности руководителей и специалистов позволит повысить эффективность работы предприятий малого и среднего бизнеса. Также будет идти формирование положительного опыта предоставления образовательных услуг в малом бизнесе. Заявки на обучение будут ежегодно представлять адми­нистрации муниципальных районов и городских округов в зависимости от потребности в подготовке кадров. Отбор слушателей будет проводить конкурсная комиссия.

Участниками Губернаторской программы могут стать руководители и специалисты субъектов малого и среднего бизнеса, а также объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Преимущественное право будет отдано руководителям и специалистам, работающим в сферах инноваций и инвести­ционной деятельности, экспортно-ориентированного бизнеса, сельскохозяйст­венного производства и переработки, промышленного производства, энергети­ки, строительства и ЖКХ, консалтинговой деятельности, транспорта, операций с недвижимостью, туризма и гостиничного бизнеса, социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail