В Волгоградской области с подозрением на дизентерию госпитализировано 34 подростка

Волгоград, 15 декабря 2008, 12:02 — REGNUM  Количество воспитанников интерната, госпитализированных с признаками пищевого отравления в Волгоградской области, увеличилось до 34 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области 15 декабря, в выходные к доставленным в больницу 12 декабря 23 подросткам присоединился сначала один, а потом еще 10 человек. Последние находились в контакте с госпитализированными ранее, симптомов отравления у них не наблюдалось, однако обследование всех учеников и персонала образовательного учреждения - около 160 человек - выявило наличие в их организме микроба шигелла Зонне - возбудителя дизентерии. По предварительной версии, изначально носителем мог являться кто-то из учеников или сотрудников школы-интерната, имевших отношение к питанию детей.

В настоящий момент 7 госпитализированных подростков находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные 27 - в лёгкой.

Как сообщалось ранее, 12 декабря в Волгоградской области с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы 23 воспитанника специализированной школы-интерната станицы Слащёвской Кумылженского района. Подростки возраста от 10 до 20 лет доставлены в центральную районную больницу с симптомами пищевого отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail