Два брата из Чувашии срезали более 100 кг алюминиевых проводов

Чебоксары, 15 декабря 2008, 11:47 — REGNUM  Чебоксарский районный суд вынес приговор в отношении 21-летнего новочебоксарца и его 16-летнего двоюродного брата из Чебоксар, которые "подрабатывали" проводорезами. Как сообщил ИА REGNUM заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, 23 сентября 2008 года подельники на автомобиле BMW приехали на ферму СХК "Атлашевский". Старший брат остался возле машины, где в случае опасности должен был по рации предупредить младшего об опасности. Последний, одев на обувь когти, поднялся на опоры линии электропередач Чебоксарского РЭС и кабелерезом срезал алюминиевые провода длиной 777 метров весом 100,3 кг на сумму более 20 тыс. рублей. Однако, сразу увезти провода им не удалось: увидев приближающуюся машину, братья спрятали провода в траве.

На следующий день они вновь приехали на ферму. 16-летний ученик вновь поднялся на опоры линии электропередач и срезал провод длиной 240 метров на сумму более 6,3 тыс. рублей. Подельников взяли с поличным работники фермы, которые изъяли у воров когти, кабелерез, радиостанцию и провода. Воры и улики были переданным работникам милиции, которым осталось только формить дело и направить его в суд.

Суд приговорил 21-летнего новочебоксарца к трём годам лишения свободы условно, а его несовершеннолетний соучастник, учащийся 11 класса, - к 140 часам обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail