На 15% сократилось число преступлений в Уральском ФО за 11 мес. 2008 г.

Курган, 15 декабря 2008, 11:37 — REGNUM  В управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО подведены предварительные итоги работы правоохранительных органов в сфере борьбы с преступностью за 11 месяцев 2008 года. Как сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, реализация выработанных профилактических мер, осуществляемых совместно с органами государственной власти и местного самоуправления, позволила не допустить в 2008 году роста числа совершенных преступлений, количество которых за 11 месяцев сократилось более чем на 15% - с 360 до 305 тысяч, в том числе тяжких на 20,8%, а особо тяжких - на 3,2%.

Принятые органами правоохраны меры, направленные на усиление борьбы с наиболее опасными преступлениями против личности, способствовали сокращению числа умышленных убийств на 11,5%, а фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом - на 6,3%.

По итогам спецмероприятий, осуществляемых в соответствии с национальным планом противодействия коррупции, за 11 месяцев возбуждено 958 уголовных дел о взяточничестве и 536 - о корыстных злоупотреблениях, что, соответственно, на 8 и 16% больше, чем за тот же период 2007 года, общее же количество уголовных дел, возбужденных по фактам коррупции, возросло более чем на 50%.

Помимо этого, на 4,3% возросло количество возбужденных дел о легализации преступных доходов, на 7,8% - о налоговых преступлениях.

Вместе с тем, на отдельных направлениях оперативно-служебной деятельности органов правоохраны по-прежнему имеются серьезные недостатки и упущения. Только за 11 месяцев в ходе прокурорских проверок в органах внутренних дел выявлено свыше 16 тысяч преступлений, не получивших законной регистрации и расследования, в связи с чем привлечены к ответственности более 3100 должностных лиц, в том числе 500 руководящих работников милиции.

В этой связи прокурорам всех субъектов Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, поручено принять дополнительные меры, направленные на укрепление правопорядка и усиление координации борьбы с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.