Осужден начальник УБОП УВД Югры

Ханты-Мансийск, 15 декабря 2008, 11:28 — REGNUM  Ханты-Мансийский районный суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УВД ХМАО - Югры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, сообщили в Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуре.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании было установлено, что обвиняемый в одном из оружейных магазинов города Ханты-Мансийска, не имея соответствующих разрешений и лицензий, используя уговоры и предъявив при этом удостоверение сотрудника милиции, незаконно приобрел боеприпасы к нарезному оружию в количестве - 400 патронов калибра 5,6 мм, и 366 патронов калибра 7,62/51мм. Он хранил их при себе и незаконно перевез до здания ОВД по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району, где незаконно сбыл боеприпасы.

По решению суда начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД ХМАО - Югры признан виновным в совершении инкриминируемого преступления предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Добавим, что эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail