В Тольятти убирать снег готовы более 150 машин (Самарская область)

Самара, 15 декабря 2008, 11:25 — REGNUM  В Тольятти Самарской области спецтехника занялась обработкой дорог противогололедной смесью и чисткой улиц от снега.

До конца 2008 года в рамках муниципальных контрактов содержанием магистральных и внутриквартальных дорог занимаются: ОАО "Автоградтранс", ЗАО "Тольяттистройтранс", ОАО "ДРСУ", ООО "ПКС". К уборке внутриквартальных дорог привлечены "Зеленстрой", управляющие компании №№ 3, 4, 5, ПК "Поволжский".

В рамках подготовки к зимнему сезону сотрудники департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи проверили состояние всех автопарков. Убирать снег и чистить улицы готовы более 150 машин. Несмотря на то, что износ машин составляет от 65 до 80%, техника находится в рабочем состоянии и готова к содержанию дорог. Для борьбы со снегом и гололедицей в 100% объеме закуплены противогололедные материалы - песко-соляная смесь, а также жидкие хлориды для обработки проезжей части при температуре до -10 градусов.

В настоящее время объявлен аукцион на оказание услуг по комплексному зимнему содержанию объектов дорожного хозяйства районов города в 2009 году. Это означает, что победителям предстоит содержать не только автодороги, но и остановки общественного транспорта, тротуары через разделительные полосы, ливневые канализации, сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.