Россия может сдать в аренду Индии несколько ядерных подлодок

Весь мир, 15 декабря 2008, 11:14 — REGNUM  Существует реальная возможность передачи Россией Индии нескольких подлодок класса "Щука-Б" с ядерным реактором в лизинг на 10 лет. Об этом заявил сегодня, 15 декабря, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев.

"Да, действительно существует реальная возможность передачи Индии в лизинг сроком на 10 лет несколько наших подлодок с ядерным реактором такого же класса и проекта, как "Нерпа" (класса "Щука-Б"), на борту которой в ноябре произошел инцидент в Японском море. Эта возможность может быть реализована в ближайшие годы", - заявил Дмитриев в интервью ИТАР-ТАСС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в результате чрезвычайного происшествия на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота погибли 20 человек, еще 21 пострадал. Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по ст. 352 УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail