31-летний ревнивец задушил 19-летнюю чебоксарку

Чебоксары, 15 декабря 2008, 11:01 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование убийства 19-летней девушки, труп которой был обнаружен в Лакреевском лесу в августе 2008 года. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, в убийстве подозревается 31-летний житель Урмарского района. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и п.п. "в", "г" ч.2 ст.158 (кража) УК РФ.

Обвиняемый и потерпевшая были знакомы около одного года. В августе 2008 года они встретились дома у её отца в центре Чебоксар, после чего отправились в сторону рынка "Ярмарка", пошли через Лакреевский лес. По дороге между ними возник скандал на почве ревности мужчины к девушке. В ходе ссоры злоумышленник нанес ей удар рукой в область шеи, после чего повалил на землю и, прижав к земле, стал душить. В результате девушка скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени. Труп девушки обвиняемый перетащил вглубь леса и спрятал под сломанными ветками. После убийства он похитил сотовый телефон и скрылся с места происшествия.

Тело девушки было обнаружено лишь через несколько дней, но преступление удалось раскрыть в короткие сроки. Подозреваемый был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к совершенному он не отрицает.

Уголовное дело расследовано Чебоксарским межрайонным следственным отделом, направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.