Противники игорной зоны в Калининграде жалуются в Верховный суд РФ

Калининград, 15 декабря 2008, 10:39 — REGNUM  Калининградское региональное общественное движение "Народ против игорной зоны" направило кассационную жалобу в Верховный суд РФ, оспаривая неправомерные, по мнению общественников, действия избирательной комиссии Калининградской области. Как сообщил сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM представитель движения "Народ против игорной зоны", в начале ноября 2008 года облизбирком отказал инициативной группе по проведению референдума в регистрации. Жалобу на решение избирательной комиссии Калининградский областной суд оставил без удовлетворения.

Вместе с тем, по мнению члена совета движения, бывшего начальника Управления Министерства по налогам и сборам по Калининградской области Виктора Васильева, "суд в процессе исследования доказательств и при принятии решения неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела".

"Суд необоснованно и незаконно произвел подмену понятий: "обязать Калининградскую областную Думу обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ" (на что областной референдум правомочен) на "внести Государственной Думой РФ поправки в Федеральный закон" (на что областной референдум не правомочен)", - считает Васильев. По его мнению, следствием названной подмены понятий стало исследование судом обстоятельств, не имеющих отношения к рассматриваемому делу.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что игорная зона "Янтарная" разместится на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Создание калининградской игорной зоны обойдется в 270 млрд рублей. Ожидается, что к 1 июля 2009 года все игорные заведения России должны переместиться в четыре игорных зоны, которые будут расположены на границе Ростовской области и Краснодарского края, в Калининградской области, в Приморье и Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.