Двое курганских чиновников наказаны за нарушение закона о госслужбе

Курган, 15 декабря 2008, 10:29 — REGNUM  В Курганской области за грубое нарушение законодательства о муниципальной службе по требованию прокуратуры привлечены к ответственности чиновники администрации одного из муниципалитетов. В ходе прокурорской проверки установлено, что в большинстве личных дел сотрудников администрации района отсутствуют документы, без которых принятие граждан на муниципальную службу невозможно, сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В районном Управлении народного образования района выявлен факт осуществления сотрудником трудовой деятельности без необходимого образования и стажа работы по соответствующей специальности, что является обязательным условием для муниципальной службы.

В этой связи прокуратурой главе района, начальнику финансового отдела администрации, начальнику отдела Управления народного образования внесены представления, в которых потребовано устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования на двух чиновников районной администрации, ведущего специалиста Управления народного образования наложены дисциплинарные взыскания, а сотрудник, осуществлявший муниципальную службу без необходимого образования и стажа работы, освобожден от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail