Милиция задержала участников митинга в защиту животных в Петрозаводске (Карелия)

Петрозаводск, 15 декабря 2008, 10:03 — REGNUM  Карельские "зеленые" возмущены действиями сотрудников милиции Петрозаводска, которые 14 декабря задержали участников санкционированного митинга защитников животных. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, лидер Ассоциации "зеленых" Карелии, депутат городского совета Дмитрий Рыбаков, поводом для задержания манифестантов послужило то обстоятельство, что в ходе акции двое из них - молодой человек и девушка - обнажились до нижнего белья, подчеркнув тем самым недопустимость ношения одежды из меха и шкур убитых животных.

"Теперь милиция предъявляет зоозащитникам обвинения в мелком хулиганстве и нарушении регламента проведения публичного мероприятия, - рассказал депутат, - По статье ребят могут задержать на срок до 48 часов. Неоднократные мои переговоры по телефону с начальником петрозаводской милиции Дмитрием Бураковым с просьбой как можно мягче отнестись к задержанным пока ни к чему не привели. В КПЗ ребят не кормят, еду и питье приносят их товарищи".

Как отметил Дмитрий Рыбаков, гражданская акция в карельской столице была санкционирована местными властями, проходила мирно, не нарушала общественный порядок и была направлена на то, чтобы привлечь внимание горожан на жестокость по отношению к животным, из которых изготавливается меховая одежда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.